Завершился приём работ на конкурс, и уже меньше, чем через неделю, жюри конкурса приступит к оценке конкурсных проектов. Как и в предыдущие годы, председателем жюри станет представитель Международной ассоциации световых дизайнеров IALD. В этом году им стала светодизайнер Мартина Вайс - директор компании Licht Kunst Licht AG.

Карьеру дизайнера Мартина Вайс начала  15 лет назад, посещая занятия по магистерской программе "свет и освещение" в Лондонской Bartlett School. Получив специальность дизайнера интерьеров, а после  закончив аспирантуру по специальности "История искусств", Мартина Вайс приобрела внушительный опыт в области проектирования освещения во время международной практики в Лондоне и Сан-Паулу. С 2007 года Мартина возглавляет команду и ведёт проекты по освещению в консалтинговой компании Licht Kunst Licht в Германии, будучи ответственной за самые разнообразные проекты.

Примеры выполненных Мартиной проектов: Музей искусства и культуры в Мюнстере, Германия; Музей Океанографии в Монако; Национальный музей в Катаре; Офисные и лабораторные здания Novartis в Базеле и Шанхае; Отель & Spa LeDomaine рядом Вальядолид; текущие проекты MasterPlan в Катаре, такие как новый аэропорт города в Дохе. Она получила национальных и международных наград в области дизайна и читает лекции в Германии, Австрии, Португалии и Бразилии.

Музей искусства и культуры в Мюнстере. Фото: Licht Kunst Licht