Председателем жюри конкурса «Российский светодизайн» в 2014 году станет представитель Международной Ассоциации световых дизайнеров IALD и член Совета этой ассоциации Андреас Шульц.

Андреас Шульц

Генеральный директор немецкой компании LichtKunstLichtAG, Шульц получил диплом электротехника в Кельне и диплом cветодизайнера в

Ильменау. Имеет огромный опыт работы в области архитектурного освещения. С момента основания его офис участвовал в более 450 проектах, выпустил более 100 публикаций и получил более, чем 35 международных наград в области светодизайна. Кроме того, Андреас Шульц является почетным лектором Дюссельдорфского Университета, профессором и основателем кафедры светодизайна в Университете Науки и Искусства в Хильдесхайме, а также членом городского совета Берлина.

Кроме проектов освещения известных музеев, таких как Лувр в Париже и Эделин Риспал или Ленбахаус в Мюнхене, компания Шульца LichtKunstLichtосветила несколько крупных государственных зданий, таких как федеральная Канцелярия и Здания Парламента рядом с Рейхстагом. Из последних работ - освещение угольной шахты, LED экран для Башни Уника в Вене, новый Штаб ThyssenKrupp в Эссене или мост Telekom в Бонне.